Gold und Bronze für die Leichtathletikjungs bei der DM in Koblenz

Die Deutschen Jugendmeisterschaften der Leichtathletik in Koblenz boten am vergangenen Wochenende spannende Wettkämpfe und herausragende Leistungen. Eintracht Duisburg 1848 e.V. konnte dabei mit beeindruckenden Ergebnissen glänzen, insbesondere durch die herausragende Performance von Lars Fischer und ein aufregendes Staffelfinale.

Herausragende Einzelleistung von Lars Fischer

Lars Fischer (M15) bestätigte seine exzellente Form und konnte in mehreren Disziplinen überzeugen. Über 100 Meter lief er mit einer Zeit von 11,26 Sekunden auf den 3. Platz, nur hauchdünn geschlagen von Julian Rylke (11,25 Sekunden). Besonders eindrucksvoll war jedoch seine Leistung über 300 Meter, wo er mit einer Zeit von 35,85 Sekunden die Goldmedaille gewann. Bereits im Halbfinale setzte er mit 35,17 Sekunden ein starkes Zeichen und untermauerte seine Favoritenrolle. Fischer zeigt damit sein können und etabliert seine Rolle als neuer Deutscher Meister über 300 Meter.

Dramatisches Staffelfinale

Ein weiteres Highlight der Meisterschaften war das Staffelfinale der Eintracht Duisburg. Das Team, bestehend aus Simon Pancherz, Lars Fischer, Jonathan Ophardt und Fabian Wüst, startete mit großen Erwartungen in den Wettkampf. Im Halbfinale setzte sich die Staffel mit einer herausragenden Zeit von 43,03 Sekunden auf Platz eins und ging als Favorit ins Finale.

Ein dramatischer Zwischenfall überschattete jedoch das Halbfinale: Jonathan Ophardt stürzte schwer und verletzte sich am Bein. Dies zwang das Team zu einer kurzfristigen Umstellung, und Linus Matlé sprang für das Finale ein. Trotz dieser Herausforderung und einem einem beinahe missglückten Wechsel des Stabes, gelang der Mannschaft eine sensationelle Leistung im Finale. Mit einer Zeit von 44,26 Sekunden sicherten sie sich den 3. Platz hinter der Startgemeinschaft Erfurt (43,69 Sekunden) und dem Team 1 von Bayer 04 Leverkusen (43,82 Sekunden).

„Wir haben nicht mehr damit gerechnet, unser Tempo halten zu können und haben uns im Finale von einer Medaille verabschiedet“, erklärte Trainer Stefan Kerl, der die Jungs dennoch motivierte, in dieser neuen und unerprobten Konstellation alles zu geben. „Wir haben die ganze Nacht gefeiert. Wir haben damit nicht mehr gerechnet,“ freute sich Trainer Kerl über den unerwarteten Erfolg. „Jonathan Ophardt befindet sich aktuell in Behandlung im Krankenhaus“, informiert Kerl am zweiten Tag. „Wir wünschen ihm schnell eine gute Besserung“.

Weitere Ergebnisse

Sebastian Jöhnk (U20) erreichte über 200 Meter mit einer Zeit von 22,72 Sekunden den 33. Platz. Simon Pancherz (M15) lief über 300 Meter im Finale eine Zeit von 36,45 Sekunden und sicherte sich damit den 4. Platz, nachdem er im Halbfinale bereits 36,66 Sekunden gelaufen war. Mats Altenrath (M15) lief über 100 Meter im Finale 11,44 Sekunden und landete auf Platz 9, bei 300 Meter trat er im Halbfinale an und erreichte dort Platz 10 mit 36,99 Sekunden.

Eintracht Duisburg 1848 e.V. ist stolz auf die herausragenden Leistungen seiner Athleten und gratuliert allen Teilnehmern zu ihren großartigen Erfolgen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften der Leichtathletik in Koblenz. Die Ergebnisse sind ein eindrucksvoller Beweis für das hohe Niveau des Trainings und die große Motivation der jungen Athleten.